Cuando pensamos en escribir un artículo basado en recomendaciones de hamburguesas veganas para todos los paladares, nos pusimos en contacto con nuestras tiendas veganas colaboradoras para que nos contaran desde su experiencia. Como resultado, tenéis unas cuantas opciones distintas, pero deliciosas para disfrutar de este gran clásico (disfrutón) vegano en casa.
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Recomendaciones de hamburguesas veganas para todos los paladares
Si te gustan los clásicos
Hamburguesa estilo pollo de Fry’s
Nos cuentan desde Planeta Vegano que las hamburguesas de Fry’s se encuentran entre las preferidas de sus clientes/as, en concreto, la alternativa al pollo, algo que también señalan desde La Milla Verde Vegana, y la tradicional. “Paralelamente las burgers de Linda McCartney tienen también una gran acogida, especialmente las llamadas cuarto de libra”, nos explican.
En Encuentro Vegano lo tienen claro: “Nuestra burger favorita, aunque no sea la que más se vende actualmente, y que sin embargo fue la estrella de las burgers antes que llegaran a España marcas como Beyond o Moving Mountains, es la clásica cuarto de libra de Linda McCartney“.
“Tiene una textura muy jugosa, sabrosa, y un sabor muy conseguido, aunque sin ser especialmente la que más la que más recuerde a la carne como sí son las de las marcas que hemos nombrado anteriormente”, añaden. “Esta es la que más a menudo elegimos para nuestros findes de burgers y patatas”.
Hamburguesa cuarto de libra de Linda McCartney
En Alma Vegana se decantan asimismo por este clásico: “Mi hamburguesa favorita es la de cuarto de libra de Linda McCartney. Lo que la hace especial para mí es su textura tan jugosa y un sabor nada fuerte, pero sabroso, en comparación con otras hamburguesas que pretenden imitar a la carne y me saben demasiado intensas y sus aromas me llenan de recuerdos nada agradables”.
Si te gusta probar lo que está de moda (y que imita a la carne)
Hamburguesa Beyond
En Planeta Vegano recuerdan que “desde hace un par de años hay una incesante avalancha de oferta de burgers, que no dejan mucho espacio para destacar las cualidades de las mismas y crear su propio séquito” y remarcan la gran campaña de posicionamiento de la marca Beyond que la ha colocado como una de las preferidas del momento.
La preferida en Vegan Shop Madrid (cerrada) es la Moving Mountains: “Por sabor nos parece la mas equilibrada, no es muy fuerte y tampoco se queda insípida y la textura es genial. Es ideal para darse un capricho de vez en cuando. En casa, tenemos unanimidad”.
En La Milla Verde Vegana (cerrada) no se olvidan de la Moving Mountains: “En las de sabor tipo carne roja, la ganadora es la Moving Mountains de 170 gramos, una señora hamburguesa con muy buena textura y un sabor no tan pesado como la Beyond”.
Hamburguesa de Verdino
En Quinto Mandamiento (cerrada) tienen su preferida dentro de la categoría de “hamburguesas imitadoras” y es la de Verdino. “No es la más conocida ni mucho menos, pero la imitación es de las más conseguidas, si no la más. Y la última que han sacado, una cheeseburger con queso ya incorporado en la hamburguesa es también muy rica y muy curiosa. Eso sí, nosotras le ponemos queso encima a parte del que lleva por dentro, porque somos así de gochas”.
Si te gustan las hamburguesas de estilo pescado
Hamburguesa Atlántica de Divina Teresa
El estilo pescado es la perdición de Mi Cabra Vegana: “Mi preferida es la Atlántica de Divina Teresa porque es distinta a todas las demás. Con sabor a mar, rebozada… Diferente y especial”.
Desde Onlyvegan coinciden y se declaran fans de la Atlántica de Divina Teresa: “De todas las burgers que tenemos, no sabemos si es la mejor, pero si nuestra favorita”.
“Siempre nos ponemos muy felices cuando hay productos sustitutos del pescado y el marisco que están muy bien y puedan invitar a que dejemos de explotar el mar”, apuntan desde el supermercado vegano de Chueca.
“El sabor de la hamburguesa Atlántica es alucinante gracias al alga nori, viene cubierta de pan rallado que le da un toquecito crujiente que hace que esté de muerte”. “En general nos gusta mucho la marca, esta hamburguesa viene sin GMO, sin aceite de palma y sin colorantes artificiales. Nos parece supercompleta”.
En La Milla Verde Vegana (cerrada) recomiendan la NoVish y comentan: “Las hamburguesas tipo pescado no son muy solicitadas, pero esta está muy rica”, incluso para quienes no eran muy amantes del pescado.
Si te gustan las hamburguesas que no imitan a la carne
Hamburguesa de lentejas de Grin Grin
En Veggie Room nos confiesan que están enganchadas a las hamburguesas de Grin Grin. “No intentan simular la carne, están elaboradas con materia primera de primera y están deliciosas”.
“Es una marca de Barcelona que nos encanta, sobre todo su línea de burgers con la milanesa de Chis, empanadita, crujiente y cremosa; la crispy chiquen, tipo pollo y deliciosa; La chingona, con frijoles y vegetales, sabrosa y picantita; La Bravissima, con champiñones y verduras, con un toque de especias, la Burger Lentejas y la Burger Falafel”, nos explican.
En La Milla Verde Vegana (cerrada), entre las hamburguesas con sabores vegetales, destacan las de Grin Grin, en concreto la de lentejas. “Está bastante rica y le encanta a la gente que nunca le ha gustado la carne o no quieren recordar su sabor“, nos cuentan.
También las recomiendan en Quinto Mandamiento (cerrada): “En un contexto de cierta saturación de oferta de hamburguesas que imitan a la carne, lo cierto es que nos han sorprendido gratamente las de Grin Grin“. “No imitan el sabor de la carne, pero tampoco son aquellas hamburguesas ya viejunas que encontrabas en los lineales de los supermercados en la sección de “dietética”. Son hamburguesas que realmente saben a lentejas, a frijoles y a setas, pero con una textura y una sensación general muy gratificante. No son pretenciosas, pero están realmente ricas”.
Si te gustan las opciones más sanas
Desde Planeta Vegano recuerdan las descatalogadas burgers de Taifun por su sabor, ingredientes y base nutricional y proponen otras opciones similares: “Quedan algunas alternativas interesantes como son las burgers de Vegetalia y Natursoy si buscas una opción equilibrada, ecológica y sin aditivos”.
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Fotos | Moving Mountains / Fry’s / Linda McCartney / Beyond Meat / Verdino / Divina Teresa / Grin Grin / Vegetalia