Pescado vegano en Madrid engloba una serie de alternativas vegetales a peces y otros animales marinos y muestra en qué restaurantes puedes comerlas. El pescado vegetal aún no es tan popular como la carne vegetal, aunque es uno de los productos plant based que más margen de crecimiento tiene. En este artículo te contamos algunas opciones en restaurantes veganos de Madrid.
En esta categoría dominan los calamares veganos, este es sin duda el sustituto más popular en las cartas de los restaurantes. También puedes encontrar salmón vegetal, bienmesabe, fish and chips, guiso de sepia, paella marinera, “bacalao” al pil pil… Ten en cuenta que la cartas van variando y no olvides echar un vistazo a la del restaurante que te guste para cerciorarte que no han quitado el plato en cuestión.
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Pescado vegano en Madrid, restaurantes con opciones
Calamares veganos
Si tenemos que pensar en alternativas a animales marinos en versión vegetal, los calamares vegetales son las más populares en los restaurantes veganos en la ciudad de Madrid. Freedom Cakes Café (C. Cádiz, 7), Viva Chapata (C. Ave maría, 43), Santa y Pura Vegan (C. Santa Isabel, 27) Mad Mad Vegan (C. Lavapiés, 16 / C. Pelayo, 19), Hakuna Matata Veggie (C. Galileo, 12), Vegania Veggie bar (C. Ntra. Sra. de la Luz, 62), La pajarería (Pl. Puerto Rubio, 22), B13 (C. Ballesta, 13) y Distrito Vegano Invernadero (C. Conde de Romanones, 10), los ha incluido de forma temporal.
Bienmesabe
En El Perro Gamberro (Calle Benito Castro, 4) elaboran su bienmesabe vegano con yuba en adobo tradicional a la gaditana.
Fish and chips vegano
En Viva Chapata (Calle Ave María, 43) tienen fish and chips vegano como estrella invitada. Están hechos a base de proteínas de guisante y de algas.
Otras alternativas vegetales al pescado
En Pizzi & Dixie (C. San Vicente Ferrer, 16) tienen albóndigas de pescado vegetal y una pizza de atún vegetal “Frutti di mare”. En cuanto a la carta de Hakuna Matata Veggie proponen un plato con salmón vegetal y en la actualidad también disponen de una paella marinera, además de calamares. En La Pajarería ofrecen “sepia” y también calamares. Mientras que en Distrito Vegano Invernadero en estos momentos cuentan con una hamburguesa al estilo salmón ahumado y también con un “bacalao” al pil pil, además de calamares. En Sanissimo (tres restaurantes en Madrid) han incorporado a su carta su “salmón”, a base de proteína de guisante, zanahoria y remolacha.