¿Qué piensan en las leches vegetales en Alemania? La Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) se ha pronunciado sobre las alternativas lácteas vegetales. Para realizar este análisis se enfocaron en dos parámetros: salud y medio ambiente. En este documento se explica la relevancia de la leche de vaca en la nutrición y se clasifica las alternativas lácteas de origen vegetal en comparación con la leche de vaca, fundamentándose en una dieta más sostenible.
La Sociedad Alemana de Nutrición encuentra un obstáculo para hacer afirmaciones generales: la heterogeneidad de las alternativas lácteas de origen vegetal. Así que han optado por marcar unos criterios a la hora de comprar leches vegetales en Alemania.
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Criterios a la hora de elegir leches vegetales en Alemania
A la hora de elegir leches vegetales en Alemania, se marcan los siguientes criterios: comprar aquellas que estén enriquecidas con calcio, yodo, vitamina B12 y riboflavina (vitamina B2). Además aconsejan que se lea el etiqueta para saber cuáles son los ingredientes: nutrientes, alérgenos y aditivos.
¿A quiénes se las recomiendan?
A aquellas personas que consumen menos (por ejemplo, veganos) o más lácteos de origen animal de los que la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) recomienda que son dos raciones al día.
¿Por qué las recomiendan?
Pensando en la salud: en comparación con la leche de vaca, las alternativas a la leche vegetal contienen menos ácidos grasos saturados. No aportan colesterol y algunas contienen sustancias vegetales secundarias y fibra.
Por el medio ambiente: la producción de alimentos animales implica una considerable contaminación ambiental. En promedio, las alternativas a la leche de origen vegetal tienen niveles más bajos de emisiones de gases de efecto invernadero, consumo de agua y uso de la tierra que la leche de vaca.
Aquí tienes el documento de la Sociedad Alemana de Nutrición.
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