Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid

Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid (cerrado)

Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid, es fruto del emprendimiento de Elena Mata que hace unos dos años tuvo la idea de comenzar el desarrollo de un producto alineado con sus valores. Ahora los helados son una realidad y se pueden probar en sabores tan apetecibles como banana split, peanut con pepitas de chocolate, cacao salado, pistacho, mango y frambuesa.

La idea surgió a raíz de un viaje con una amiga vegetariana a la que Elena, fundadora de Happlant, cocinó vegano durante sus vacaciones y a la que preparó helado. En aquellos momentos no había tantas alternativas veganas como en la actualidad y escaseaban las de helados 100 % vegetales. Entonces se preguntaron si existía alguna heladería vegana en Madrid y comenzaron a buscar posibilidades porque Elena ya llevaba un tiempo queriendo emprender.

“Estuve pensando y me di cuenta de que la gente cada vez busca más cosas veganas, incluso helados veganos y vi que cada vez había más demanda. Así que decidí investigar un poco más y también creé una web para saber si a la gente le interesaban los helados”, nos cuenta y añade: “El feedback fue muy bueno y respondieron un montón de personas, muy ilusionadas, aportando comentarios que yo no había pensado. Así que eso hizo que me decidiera”. “Poco a poco fui informándome de lo que necesitaba, fui haciendo pruebas con los helados y en octubre de 2020 abrí en el primer local”, nos explica.

Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid

“Los valores de la marca son cinco: transparencia, vitalidad, rebeldía, respeto al medio ambiente y comunidad”.

“Los valores de la marca son cinco: transparencia, intentamos contarlo todo y no engañar a nadie en ningún aspecto de nuestros helados; vitalidad y rebeldía, porque queremos cambiar un poco la mentalidad que hay en España con respecto al veganismo y sostenibilidad, queremos generar un cambio desde el buen rollo y las ganas; respeto al medio ambiente, tanto por el derecho a vivir de los animales como por la conservación y cuidado del planeta; agricultura local, fomentar este modelo de producción, no todo es poner un envase compostable, y el último es comunidad, nos gustaría que la gente que rodea la marca comparta los valores anteriores y según vayamos creciendo fomentar esta comunidad de diferentes maneras en redes sociales y aportando valor”.

Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid

Happlant, helados veganos, rebeldes y sostenibles en Madrid

De momento cuentan con un punto de recogida en el Paseo de Santa María de la Cabeza, 25 (Metro | Estación del Arte o Palos de la Frontera) y en su página web o en su cuenta de Instagram informan de los horarios de apertura. Tanto estos horarios como los puntos de distribución en la Comunidad de Madrid, en este momento el supermercado vegano Only Vegan -en la plaza de Chueca, 5- se verán aumentados en un corto plazo de tiempo. En este momento son: lunes, jueves y viernes de 8:00 a 10:30 h y de 11:30 a 16:30 h y sábado y domingo de 9:30 a 12 h y de 13 a 19:30 h. Primero hay que hacer el pedido por su web.

En cuanto a sus planes de futuro, nos adelanta: “Me gustaría crear un espacio con los valores de la marca. No sé si más tipo cafetería, algo que aborde el asunto de la estacionalidad y que vaya más allá de los helados, con otro tipo de productos que superen esta barrera de la estacionalidad”.

Si valoras nuestro trabajo y te gustaría ayudarnos a seguir, puedes invitarnos a un café simbólico aquí.

Fotos | Madrid Vegano

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