ACTUALIZACIÓN | Freedom Cakes se transforma en Freedom Cakes Café desde el 12 de septiembre de 2020 y deja su local de la calle Luna para trasladarse a las proximidades de la Puerta del Sol en la calle Cádiz, 7 con más espacio, mayor número de mesas y baños y oferta salada además de dulce. Nuestra reseña de su nuevo espacio y carta aquí.
El sábado 12 de mayo abrió sus puertas en el barrio de Malasaña Freedom Cakes, la primera pastelería vegana de la ciudad de Madrid. Detrás de este proyecto se encuentra Isabel, una graduada en Ingeniería Química que siempre fue aficionada a la repostería y con el tiempo la ha convertido en su profesión. La paciencia y las pruebas han sido pilares básicos para la creación y el perfeccionamiento de las deliciosas recetas veganas que se pueden degustar en su local.
“La idea de la pastelería surge porque mi marido y yo somos muy golosos y no había ningún sitio concreto en Madrid donde ir a comerte un buen trozo de tarta con un batido vegano”, nos cuenta, pero antes de que esta idea se materializase, Isabel empezó a haciendo encargos a domicilio y eso le animó a ir un más allá. “Al ver la buena aceptación de mis recetas decidí dar el paso con la ayuda de mi familia. Hemos invertido mucho esfuerzo y trabajo en este proyecto que esperamos tenga proyección”.
Muerte por chocolate
Echando un vistazo a la carta de Freedom Cakes aparecen tartas, cupcakes, cookies, muffin, brownie, bizcocho, además de batidos con nata, helado…, smoothies, cafés, tés e infusiones… “Los productos estrella son nuestras tartas, sobre todo Muerte por chocolate y la New York Cheesecake”, nos cuenta Isabel y hace un repaso a los dulces que se pueden adquirir en Freedom Cakes: “En la tienda tenemos 12 tipos diferentes de tartas por porciones, cheesecakes, cupcakes, cookies, trocitos de nuestro bizcocho, batidos con helados ecológicos, cafés con tres tipos de leche vegetales diferentes, cookies monster (sándwich de cookies), tés, infusiones… y poco a poco iremos incluyendo otros productos”.
Además Freedom Cakes acepta encargos y para ello cuenta con un catálogo que consta de 20 tipos de tartas –aquí lo podéis ver-, además “damos la opción al cliente para que se customice su tarta, estamos abiertos a nuevos sabores, así descubrimos la tarta de chocolate y cacahuete que ahora es un sabor fijo en nuestra tienda”. En cuanto a los precios de las tartas oscilan desde los 28 €, de la más pequeña de un kilo; 33 €, la de 1,5 kilos y 45 €, la de 2,5 kilos, la más grande. “Los pedidos se deben hacer con tres días de antelación, aunque a veces hacemos excepciones si tenemos la tarta en tienda”.
Quizá sea pronto para pensar en el futuro cuando un proyecto acaba de dar sus primeros pasos, así que Isabel nos confiesa que de momento se va a centrar en sacar nuevas recetas para conseguir un catálogo aún más extenso y nos adelanta: “Queremos incluir postres aptos para personas celíacas y para personas diabéticas para que todo el mundo pueda darse un capricho”.
Freedom Cakes (Vegan Bakery)
Calle Luna, 14
Metro: Noviciado o Tribunal
Fotos | Madrid Vegano
1 comentario en “Freedom Cakes, la primera pastelería vegana de Madrid”
Que magnífica idea, las tartas están de muerte. Mucha suerte.