Flax & Kale lanza carne y queso vegetal, en concreto 45 referencias, lo que supone la gama más completa de estos productos plant-based producida en nuestro país. La marca española ha presentado 14 tipos de carne vegana y 31 de quesos veganos para retail y horeca. La línea ha sido creada por un equipo de I+D liderado por la chef Teresa Carles y probadas en sabor, textura y experiencia durante los últimos tres años en los restaurantes del grupo de Barcelona, Madrid y Lleida.
Con receta original de Teresa Carles, las 45 referencias son fruto de más de 40 años de innovación y experimentación de la chef internacional en alimentación vegetariana, y han sido testados durante los últimos 3 años en los restaurantes del grupo de Barcelona, Madrid y Lleida.
Flax & Kale lanza carne y queso vegetal
Flax & Kale lanza carne y queso vegetal, una gama que incluye tanto alternativas a la carne de vaca como de pollo, en diferentes formatos: hamburguesas, croquetas, nuggets, albóndigas y carne picada. Mientras que los quesos incluyen las variedades gouda, cheddar, mozzarella, en versión lonchas, dados y rallado. La oferta se completa con un queso cremoso para untar tipo phili, un rallado 4 quesos con roquefort y unos mozzarella fingers, que son una referencia inédita hasta el momento en el mercado.
Producción local y sostenible
Todos los productos se desarrollan y se producen localmente en su obrador de Lleida, un centro de I+D donde conviven la tradición y la innovación. Los esfuerzos en el área de I+D también muestran un fuerte compromiso con la sostenibilidad, que los ha llevado a conseguir el sello de certificación internacional B Corp.
Una muestra de ese compromiso se ve reflejado también en Flax & Kale lanza carne y queso vegetal con el packaging de esta nueva línea de productos que se realiza con un 90% menos de plástico.
Pronto se podrán adquirir en los mayores supermercados de España y en los principales puntos de restauración, además de en su e-commerce (https://www.flaxandkale.com/).
Fotos | Flax & Kale