Embutido, fabada asturiana y cocido madrileño vegano son las nuevas propuestas de Hi Vegs! La marca presenta su nuevo embutido vegano y dos platos tradicionales para cumplir con la demanda de la dieta del futuro tanto para personas veganas como para flexitarianas (según el estudio de Green Revolution 2021 de Lantern, el 10,8 % de los españoles se considera flexitariano, lo que supone que un total de 4,2 millones de personas. Mientras que hay un total de 550 mil vegetarianos y un 0,8 % de veganos que supone 315 mil personas veganas en España).
“Una de las grandes oportunidades en el sector de la alimentación vegana es el desarrollo de productos que amplíen el repertorio del menú y que sustituyan con garantías, alimentos de origen animal a los que cuesta renunciar por su sabor y por lo que culturalmente significan para los amantes de la gastronomía y del buen comer. El embutido es precisamente uno de esos alimentos de los que cuesta mucho prescindir, así que en Hi Vegs hemos querido apostar por este tipo de innovaciones alimentarias, que son importantes para todas aquellas personas que quieren reducir la proteína de origen animal, sin renuncias”, explica Araceli Císcar, consejera ejecutiva de Dacsa Group.
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Embutidos veganos de Hi Vegs! en colaboración con Rollito vegano
Elaborados con proteína de guisante, (Sin) salchichón, (Sin) chorizo, (Sin) fuet, (Sin) longaniza y (Sin) morcilla son una innovación que para la marca acorta la brecha entre los omnívoros y los veganos. Estos embutidos veganos se encuentran ya a la venta en algunos supermercados Carrefour de España. Elaborados a base de proteína y harina de guisante y sin alérgenos, son una innovación en colaboración con Rollito Vegano, una de las 8 startups del segmento vegano participadas por Dacsa Group. Sin alérgenos y aptas para todas las dietas, las cinco referencias de este embutido vegetal contienen con una tasa de proteína muy similar a la de los embutidos cárnicos y permiten una gran versatilidad, ya que se pueden consumir de manera individual, como en tablas de aperitivo, o para incluir en otras recetas.
Las primeras fabada asturiana y cocido madrileño plant-based
Hi Vegs! también ha incluido en su lista de productos la fabada asturiana y el cocido madrileño de 5ª gama, listo para calentar y servir que favorece una alimentación tradicional para veganos, vegetarianos y flexitarianos. Estos platos tradicionales, que contienen los famosos “Bocaditos” de la marca y el embutido elaborado por Hi Vegs! junto a Rollito Vegano, están elaborados sin productos de origen animal y con todo el sabor.
Hi Vegs! se fundó en 2021 en el seno de Dacsa Group, a partir de la experiencia de la producción de productos plant-based para la industria, en su división Soluciones Alimentarias. El éxito de la nueva línea para el consumidor final culminó en un proyecto con tres plantas de producción y 20 referencias plant-based en el mercado. Los productos ya se encuentran disponibles en España y Portugal y pronto continuarán su expansión internacional. El objetivo de la marca es aportar soluciones innovadoras que respondan a la demanda de un consumidor cada vez más consciente y responsable. En sus plantas de Valencia, Castellón y Zamora trabajan más de 100 profesionales involucrados en la innovación y la tecnología de nuevos alimentos vegetales.