Recetas veganas & marranas de MIquel Cuenca (El Vegano Marrano) se suma a la ya extensa colección de libros que abordan de una manera u otra el veganismo en la editorial Oberon. Cuando pasas las hojas de un libro de recetas, ya sabes más o menos qué vas a encontrar, en ese sentido, no existe el misterio que desprenden otro tipo de libros. El quid de la cuestión está en saber diferenciarse del resto, fácil sobre el papel, complicado en un mundo en el que cada día recibimos millones de impactos de todo tipo.
En plena moda de la creación de marcas personales memorables, Miquel Cuenca (El Vegano Marrano) hace tiempo que tiene la suya. Su voz es clara, su estilo también y además en este libro hace un repaso breve, pero intenso por su vida, acercando emocionalmente al lector a él. Es una persona que desprende confianza en sí mismo, que sabe muy bien lo que hace y que no pretende vender algo que no es. Conecta antes de comenzar a mostrar las 60 recetas veganas & marranas que componen este libro, lo hace desde la portada -muy distinta a la que se suele ver en libros de cocina.
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Las mejores recetas de El Vegano Marrano
En el libro, Miquel tira de recetas atractivas con ingredientes sencillos de conseguir y para las que no tienes que tener un millón de utensilios en la cocina. Al igual que en su presentación, en la de las recetas se desvía de la estructura tradicional que se suele ver en los libros de recetas -desayunos, comidas, meriendas, cenas… Elige títulos desenfadados, reconocibles y que te hacen saber bien qué puedes esperar de cada sección. Con nombres como recetas para mojar, para hacerte el interesante, para tu crush, pera tener callados a los niños… no hace falta añadir mucho más.
Aquí no esperes recetas de las etiquetadas como sanas, este es un libro de recetas básicamente para disfrutar comiendo vegano sin preocuparse de la cantidad de macro y micronutrientes ni de las propiedades de cada plato. Esto quiere decir que vas a detectar algunas recetas de un perfil más equilibrado y otras que no lo son tanto y en tu mano está decidir qué te apetece y qué no en cada momento. Otro de los puntos que más valiosos de las recetas de El Vegano Marrano, sobre todo si estás comenzando a cocinar platos 100 % vegetales, es que muchas de ellas son la versión vegana de recetas tradicionales tanto de la cocina española como internacional.
Lo que está claro es que un libro con personalidad propia. Mi recomendación es que le eches un vistazo y enseguida sabrás si es para ti o no. Si ya sigues a Miquel Cuenca, ya lo tendrás más que claro.
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