En la zona de Moncloa se encuentra la Confitería Marqués, que se ha especializado en la repostería artesana sin gluten ni alérgenos y que como consecuencia de esto, cuenta con una gran variedad de dulces veganos entre sus propuestas. El negocio está dirigido por Alejandro Álvarez Fidalgo, cuarta generación de una reputada familia de pasteleros asturianos. Por eso, disponen de otro establecimiento en Gijón, si bien con una variedad menor de productos vegan.
Así que allí acudimos con la intención de conocer el establecimiento y de comprobar cuáles eran los productos veganos con los que contaban. Conversamos con su propietario Alejandro, que nos explicó que garantizan la ausencia total de ingredientes de origen animal y/o trazas de los mismos, además nos habló de la limpieza y pulcritud de las zonas de elaboración y del uso de superficies de trabajo y utillaje exclusivos para estas elaboraciones. También nos aseguró que ninguno de sus productos contiene Organismos Genéticamente Modificados y que no utilizan aceite de palma como ingrediente en sus elaboraciones.
Nos llevamos algunos para probarlos como podéis ver en la imagen superior (bizcochito con trocitos de fresa, bizcochito de cacao, marquesita de frambuesa -también la tienen de naranja-, semáforo de frambuesa y un vasito PaDi -todos ellos sin gluten-). También nos llevamos cookies y lenguas de gato. Aunque todo va en cuestión de gustos, a nosotros no encantó el bizcocho con fresas, las lenguas de gato y el vasito Pa-Di, que tiene su versión en tarta, al igual que la marquesita en versión frambuesa o naranja. En su catálogo tienen estos dos tipos de tartas veganas que se hacen por encargo con al menos 48 horas de antelación.
Asimismo en la tienda cuentan con chocolate negro y chocolate con leche de arroz, al igual que las lenguas de gato que son de chocolate negro o con leche de arroz, distintas variedades de bombones y turrón de chocolate con leche de arroz, en Navidad, nos comentaron que la mayoría de la variedades de turrón que vendan será apta para veganos, y no nos olvidamos de las palmeritas clásicas y con chocolate. En conclusión, comprobamos que la Confitería Marqués es un excelente lugar en el que encontrar distintos tipos de dulces veganos, de calidad y elaborados artesanalmente.
Actualización (otoño 2017)
Trufas (bombones trufados de cuatro sabores bañados en chocolate de caramelo, frutas del bosque, frambuesa y mandarina).
Vasitos de mousse de frutas (mousse de frutas a base de nata vegetal y pulpa natural de frutas). Tres variedades: mousse de naranja con mandarina y viruta de chocolate, mousse de fresa con mermelada de frambuesa y mousse de limón con bizcocho y trufa.
Cookies de chocolate y frambuesa (cookies con pulpa natural de frambuesa y cubiertas de un fondant del mismo sabor. La galleta lleva además trocitos de chocolate).
Confitería Marqués
Calle de Fernando el Católico, 76
Telf. 910 18 19 60
Metro: Moncloa
1 comentario en “Confitería Marqués, gran variedad de dulces veganos en el centro de Madrid”
Muchas gracias por el artículo. Ha sido un enorme placer conversar con vosotros y me alegro mucho de que os hayan gustado los pasteles. ¡Un fuerte abrazo!