Cocina vegana fácil es el nuevo libro de Marta Martínez Canal, conocida en Instagram como @midietavegana. Este libro ha sido publicado por la editorial Oberon y recoge unas 80 recetas marcadas por el sello de la autora especializada en recetas veganas saludables, sencillas y ricas aptas para cualquier economía y nivel en la cocina.
Cocina vegana fácil
Cocina vegana fácil es un título perfectamente elegido si se piensa en lo que vais a encontrar en sus páginas. Tras una presentación, un prólogo, algunos apuntes de la autora y una propuesta de menú semanal con algunas de las recetas de Marta, comienza una sucesión de ricos platos y bebidas.
Marta explica que la gran mayoría de sus recetas se pueden elaborar en una cocina que no cuente con excesivos electrodomésticos, que los ingredientes se pueden comprar en cualquier tienda o mercado de barrio, que los procesos de cocinado son sencillos, pero que el resultado es delicioso. También apunta que muchos de los platos de su libro vienen de recetas familiares que ha adaptado y veganizado para seguir disfrutándolas en su versión 100 % vegetal.
¿Qué encuentro en Cocina vegana fácil?
En el índice, vemos que Cocina vegana fácil comienza con el apartado de bebidas, seguido de básicos, desayunos y meriendas, picoteo y tapas, sopas y cremas y arroz y pasta, ensaladas, principales y un pequeño glosario.
En el apartado de bebidas (limonada, granizado, batidos o capuchino); los básicos componen un cajón de sastre con distintas salsas, caldos, seitán, chorizo vegano, soja texturizada o distintas preparaciones de tofu; desayunos y meriendas dulces y salados donde no faltan tortitas o mugcake; picoteo y tapas con recetas tan tentadoras con tortilla de patatas, setas a feira, hummus, untables o patés; sopas y cremas para todas las estaciones; arroz y pasta con Budha bowl, pasta en tarro o risotto; ensaladas con su buena fuente de proteínas y principales clásicos y con toques internacionales como los bistecs de judías pintas o el curry de calabaza y coliflor.
En Cocina vegana fácil, la idea principal “es acercar la cocina vegetal y saludable al máximo número de personas, demostrando que se puede comer vegano y rico, y además fácil y económico”, explica Marta Martínez Canal (@midietavegana).
Cocina vegana fácil se suma a los libros de orientación vegana de Oberon –Cocina Vegana, Repostería Vegana, Cocina Vegana Gourmet, Hummusmanía, Quesos Veganos, Nutrición Veg & Sana, Cómo dejar de comer carne y Comida Raw.
Fotos | Madrid Vegano