En junio abrió sus puertas en Chamberí, Los Andenes Vegan, un restaurante peruano en el que disfrutar de platos 100 % vegetales típicos del país americano. Hace unos meses os hablamos de este nuevo establecimiento vegano, que acababa de arrancar, y cuatro meses después os contamos qué nos ha parecido su menú degustación, que ofrece los sábados al mediodía -ACTUALIZACIÓN: este menú ya no se ofrece todos los sábados, solo algunos, consultad con el establecimiento para saber su disponibilidad. Esta fórmula consiste en una selección de varios platos -cinco- y dos postres -que van variando cada semana-, además de chicha morada para beber por 12 euros. A continuación, os detallaremos y mostraremos lo que probamos.
Causa rellena (Pastel de patata relleno de atún vegano).
Ocopa (Salsa a base de huacatay -una hierba propia de sudamérica- servida sobre patatas cocidas).
Tamal (pastel de maíz cocido en hoja de plátano al vapor) y para beber chicha morada (cuyo componente principal es el maíz morado acompañado de otras frutas y de especias).
Pastel de carne -evidentemente sin carne con puré de patata en la parte superior y a base de soja.
Pepian -guiso a base de maíz- con filete de soja.
Cremoso de chocolate y torta de chocolate con helado.
El menú degustación da la oportunidad de conocer un poco más la gastronomía peruana por su variedad de platos, os podemos decir que todo estaba delicioso y sabroso a lo que se suma la excelente relación calidad-precio. Además el local es agradable y cómodo y el servicio rápido, cálido y amable. Sin duda alguna, es un estupendo plan y lo más importante sin sufrimiento animal. Con respecto al resto de la semana, Los Andenes Vegan ofrece menú del día de lunes a viernes en comidas -por nueve euros- y también se puede optar por la carta, tanto en comidas como en cenas. Tanto en carta como en menú cuenta con opciones sin gluten. Cierra domingos en cenas.
Los Andenes Vegan
Calle Fernández de los Ríos, 43
Madrid
Metro: Moncloa o Quevedo