Sándwiches veganos ricos en proteína

5 sándwiches veganos ricos en proteína

En este artículo te dejo cinco sencillas recetas de sándwiches veganos ricos en proteína. Cinco fáciles preparaciones para disfrutar en desayuno, comida, merienda o cena tanto en casa como fuera. En cada una de ellas, te voy a mostrar una buena fuente de proteínas vegetales.

Te muestro cinco recetas sanas para elaborar sándwiches veganos ricos en proteína. Por supuesto, puedes usar el pan que más te guste, pero te recomiendo decantarte por una variedad integral. Y puedes prepararlo con el pan sin tostar o tostado. A mí el pan de sándwich me gusta tostado, además del sabor, le da más consistencia al sándwich.

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Sándwiches veganos ricos en proteína para chuparte los dedos

Sándwiches veganos ricos en proteína

1. Sándwich de garbanzos estilo atún

Una versión vegetal del clásico sándwich de atún, perfecta para llevar.

Ingredientes:

  • Pan integral (2 rebanadas): 60 g
  • Garbanzos cocidos: 100 g
  • Mayonesa vegana: 15 g
  • Apio picado: 20 g
  • Cebolla morada: 10 g
  • Mostaza: 5 g
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga (opcional): 10 g

Preparación:
Machaca los garbanzos con un tenedor y mezcla con los demás ingredientes. Unta en el pan, añade lechuga y solo tienes que disfrutarlo. ¡Qué rico! Si añades alga nori, le darás sabor a mar, pero no es algo imprescindible.

2. Sándwich de tofu ahumado y aguacate

Una combinación cremosa, ahumada y llena de textura. También puedes sustituir el tofu ahumado por hummus de garbanzo. A mí me encanta espolvorear levadura nutricional a este sándwich.

Ingredientes:

  • Pan de integral (2 rebanadas): 60 g
  • Tofu firme ahumado: 80 g
  • Aguacate: 40 g
  • Tomate en rodajas: 30 g
  • Rúcula: 10 g
  • Aceite de oliva: 5 g
  • Levadura nutricional (opcional): 5 g
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Dora el tofu en una sartén con aceite. Unta aguacate sobre el pan y agrega el resto de ingredientes.

3. Sándwich de hummus y lentejas germinadas

Una opción fresca y crujiente, cargada de fibra y proteínas vegetales. Puedes prescindir de los germinados lo que lo convertirá en un sándwich de hummus con zanahoria y pepino.

Ingredientes:

  • Pan integral (dos rebanadas): 60 g
  • Hummus (por defecto de garbanzo): 40 g
  • Lentejas germinadas: 50 g
  • Zanahoria rallada: 30 g
  • Pepino en rodajas: 30 g
  • Brotes de alfalfa (opcional): 10 g

Preparación:
Unta el hummus y añade los vegetales. Cierra el sándwich y listo para llevar o tomar.

4. Sándwich tempeh BBQ

Ideal para quienes quieren una opción con más cuerpo y un sabor intenso.

Ingredientes:

  • Pan integral (2 rebanadas): 60 g
  • Tempeh: 80 g
  • Salsa BBQ vegana: 20 g
  • Cebolla caramelizada: 30 g
  • Lechuga: 10 g

Preparación:
Marina el tempeh en salsa BBQ durante 10 minutos. Monta el sándwich y disfruta de él mientras aún conserve algo de calor.

5. Sándwich de plátano y crema de cacahuete con canela

Un toque dulce que también aporta energía y proteína vegetal.

Ingredientes:

  • Pan integral (2 rebanadas): 60 g
  • Crema de cacahuete sin azúcar añadido 25 g
  • Plátano en rodajas: 50 g
  • Canela molida: 1 g
  • Sirope de agave (opcional): 5 g
  • Pepitas de chocolate negro (opcional): 5 g

Preparación:
Unta la crema sobre el pan, añade plátano, espolvorea canela y, si quieres, un toque más dulce, añade agave, o si eres de quienes aman el chocolate, opta por las pepitas.

Estos cinco sándwiches veganos no solo son sabrosos y fáciles de preparar, sino que también son una excelente fuente de proteínas vegetales. Ideales para quienes quieren comer rico sin pasar horas en la cocina, ya sea en casa, en el trabajo o en movimiento.

Servicios de Elisa Blanco Barba de Madrid Vegano

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