Datos sobre la leche vegetal

5 datos impactantes en el Día Mundial de la Leche Vegetal

El producto vegetal más consumido en España celebra hoy su día. El 22 de agosto de celebra el Día Mundial de la Leche Vegetal y aquí tienes cinco datos sobre la leche vegetal que te impactarán. Pero, antes, ¿desde cuándo existe este Día y de quién partió esta iniciativa? Esta iniciativa fue puesta en marcha en 2017 por las principales organizaciones europeas que promueven la alimentación vegetal (ProVeg Internacional, Plant Based News, Animal Aid, Veganuary y Viva!), para impulsar el consumo de alternativas a la leche de vaca y productos lácteos de origen animal.

Los datos sobre la leche vegetal que paso a compartir contigo muestran el interés de los consumidores por estas bebidas en España. Vamos al análisis del tamaño del mercado en España y en relación con Europa. Este interés no va de la mano de la hostelería, la tradicional se muestra reacia a añadir estas alternativas, y quienes lo hacen a menudo compran suplementos desorbitados por las bebidas vegetales.

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5 datos sobre la leche vegetal que no te sorprenderán

Datos sobre la leche vegetal

1. Medalla de oro en España: líder en el mercado de alimentos vegetales

El mercado de alimentos vegetales está liderado en España por la leche vegetal. Su valor es de 352,8 millones de euros. Este dato proviene del informe “España: un estudio sobre el mercado minorista de alimentos de origen vegetal (2020-2022)”, del Good Food Institute.

2. Una plata y un bronce a nivel europeo: en ventas y en gasto per cápita

A nivel europeo, España ocupa la segunda posición en ventas de leche vegetal tras Alemania y la tercera en gasto en leche vegetal per cápita tras Suecia y Dinamarca. Este dato proviene del informe “España: un estudio sobre el mercado minorista de alimentos de origen vegetal (2020-2022)”, del Good Food Institute.

3. Un oro más en España: líder en consumo entre las alternativas vegetales

Las alternativas vegetales más consumidas en España son las alternativas vegetales a la leche (92 %). Esa cifra es una de las conclusiones de la Encuesta de consumidores de alternativas vegetales en España de ProVeg (2020).

4. Una plata en España como sustituto de alimentos de origen animal

El 42 % de las personas en España están dispuestas a sustituir lácteos de origen animal por lácteos vegetales, en este apartado dominan las legumbres. Un 51 % estaría dispuesto a sustituir alimentos de origen animal por ellas. Este dato proviene de “Apetito en evolución: Investigación integral sobre la aceptación de la alimentación basada en plantas en España”, publicación de ProVeg International como parte del proyecto Smart Protein.

5. Podio de leches vegetales en España

El mercado de las leches vegetales está dominado por la avena, que se lleva el oro, la plata es para la soja y la almendra se lleva el bronce. Dato del informe “El mercado de las alternativas vegetales en Europa: ¿cuál es su tamaño real?”, parte del proyecto Smart Protein (2020)”.

España lidera el consumo de leche vegetal en Europa

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