El primer Foie Gras Micuit vegetal español ya es una realidad de la mano de Compasión. La empresa de productos vegetales da la bienvenida al nuevo curso con el lanzamiento de dos nuevos productos que revolucionarán el mercado plant-based. Se trata de la versión vegetal más selecta del foie gras, un Foie Gras Micuit, que viene acompañada de un paté de Foie Gras. Ambas novedades están disponibles en su página web desde el 13 de septiembre y en distintas tiendas veganas tanto online como físicas.
Los foies de Compasión no llevan gluten y emulan al pie de la letra a los foies tradicionales, pero sin la cruedad extrema y sufrimiento animal que esta práctica implica. Tras un minucioso proceso de investigación y desarrollo, Compasión ha logrado dos productos que tienen un olor, sabor y textura similares a las de los equivalentes de origen animal, pero con un menor porcentaje de grasas saturadas.
Dos foies gras vegetales para disfrutar en multitud de ocasiones
Si quieres elaborar recetas más sofisticadas o tradicionales en la que se incorpora foie gras, el Foie Gras Micuit 100% vegetal ha sido creado para servirse tanto en frío como en caliente. Su textura untuosa y fundente, pero firme, permite presentar el producto en escalopes o filetes. También es perfecto para ser marcado en plancha o incorporar a las recetas más tradicionales de foie. Mientras que el paté de Foie Gras 100% vegetal: la versión untable del foie, es ideal para canapés o entrantes. Su textura es ligera y untuosa y contiene un 40% menos de grasa que el foie paté original manteniendo todo el sabor.
“Nuestras creaciones de Foie Gras Micuit y Foie Gras Paté 100% vegetal no te dejarán indiferente, creerás que estás tomando un foie, eso sí, sin pato y con ciencia, hemos conseguido emular esta delicatesen tradicional sin privar a nuestro paladar del disfrute de una forma ética“, explican desde Compasión.
“Me recuerda al hígado, pero si no te cuentan que es vegetal, al 100 % dices que es un paté”, aseguran sobre su paté de Foie Gras y en referencia al Foie Gras Micuit están satisfechos con la textura que han conseguido por su consistencia al corte y firmeza, que hace que se puede marcar en la plancha, pero a la vez se deshace en la boca y ahí es donde se observa una gran cantidad de matices y sabores. Asimismo se muestran contentos con las primeras respuestas de los consumidores a sus dos nuevos productos.
La producción de Foie Gras está siendo prohibida en todo el mundo
Como cuenta Igualdad Animal, España es uno de los 5 únicos países europeos, junto a Francia, Bulgaria, Hungría y Bélgica, donde aún se produce foie gras. Su producción está prohibida en 18 países: Argentina, Austria, Dinamarca, República Checa, Finlandia, Israel, Turquía, Alemania, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Noruega, Polonia, Suecia, Suiza, Los Países Bajos y Reino Unido. El foie es un producto cárnico cuya producción está prohibida en algunos países por la crueldad con la que se obtiene. Se elabora a partir del hígado hipertrofiado de especies de pato, oca o ganso. Para conseguir que un hígado graso se les alimenta de manera forzada a través de tubos metálicos.
1 comentario en “El primer Foie Gras Micuit vegetal español ya es una realidad”
Rico, pero contra he probado Fuah! de Hello Plant y no tiene ni comparación.