Tapas veganas inspiradas en África sin salir de Madrid, esta es la propuesta de la IV ruta Tapa Mundi. 13 restaurantes veganos de Madrid toman de referencia la gastronomía africana en una serie de tapas que se podrán disfrutar desde el lunes 29 de mayo hasta el domingo 11 de junio. Con la colaboración de Cervezas La Sagra, nos adentramos en un viaje culinario que nos lleva a Marruecos, Egipto, Kenia, Tanzania, Sudáfrica, Ghana, Senegal, Madagascar…
Por 4,50 euros probarás cada una de estas deliciosas creaciones 100 % vegetales, unas tapas inspiradas en África coloridas, sabrosas y sostenibles. Además por 5,50 euros, tendrás tu tapa acompañada de una cerveza La Sagra. La Sagra ha creado un pasaporte y si lo rellenas, entrarás en el sorteo de un curso de cocina vegana de Kitchen Club y un año de cerveza La Sagra gratis (1 caja de 24 botellas al mes).
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Restaurantes que crearán las tapas veganas inspiradas en África
Aquí os mostramos una relación de los restaurantes que participan en la ruta Tapa Mundi de tapas veganas inspiradas en África. Las tapas se sirven en sus respectivos horarios de apertura.
Aquí tienes un mapa para situarte y disfrutar de las tapas veganas Inspiradas en África
Pizzi & Dixie (Malasaña)
Calle San Vicente Ferrer, 16. Metro | Tribunal o Noviciado.
Nombre de la tapa: Asa Goulash etíope con pan injera.
Descripción: Crepe de harina teff con guiso de pescado vegano de curry bereber.
País: Etiopía.
Alérgenos: Soja y Gluten.
Viva Chapata (Lavapiés)
Calle Ave María, 43. Metro | Lavapiés
Nombre de la tapa: ¨Pincho moruno¨.
Descripción: Una versión del pincho moruno marroquí, elaborado a partir de seitán casero y aliñado con especias. Acompañado de una pequeña guarnición de crudités.
País: Marruecos.
Alérgenos: Gluten.
Freedom Café (Sol)
Calle Cádiz, 8. Metro | Sol
Nombre de la tapa: Pastela marroquí.
Descripción: Pastela tradicional marroquí rellena de “pollo” Heüra, tofu, cebolla, anacardos y especias exóticas.
País: Marruecos.
Alérgenos: Gluten, soja y anacardos.
Distrito Vegano Invernadero (Tirso de Molina)
Calle Conde de Romanones, 10. Metro | Tirso de Molina
Nombre de la tapa: Bobotie.
Descripción: Pastel de carne y pan típico de Sudáfrica.
País: Sudáfrica.
Alérgenos: Soja, gluten y frutos secos.
Bioloco (Príncipe Pío / Plaza de España)
Paseo del Rey, 10. Metro | Príncipe Pío
Nombre de la tapa: Breuat.
Descripción: Pastelito de hojaldre relleno de pollo y especias.
País: Marruecos.
Alérgenos: Gluten y soja.
Choose (La Latina)
Calle Toledo, 17. Metro | La Latina
Nombre de la tapa: Entre desierto y volcán.
Descripción: Cous cous especiado con verduras asadas, cubos de pollo crujiente y salsa picante.
País: Tanzania.
Alérgenos: Gluten, soja y frutos de cáscara.
Cookaluzka (Conde de Casal) -sin gluten
Calle Lira, 8. Metro | Conde de Casal
Nombre de la tapa: Tonada del djembe.
Descripción: Fufu de yuca y plátano, relleno de Heüra guisado en salsa shito.
País: Ghana.
Alérgenos: Soja y sulfitos.
Fantastic V (Barrio de Salamanca) -sin gluten
Calle de Castelló, 3. Metro | Retiro o Goya.
Nombre de la tapa: Chili lime muhogo.
Descripción: Trocitos de yuca frita sazonada con lima y chile en polvo.
País: Kenia.
Alérgenos: Ninguno.
La Encomienda (La Latina / Lavapiés) -sin gluten
Calle La Encomienda, 19. Metro | La Latina.
Nombre de la tapa: Arroz Yassa.
Descripción: Arroz Yassa con verduras, Heüra y salsa maafé.
País: Senegal.
Alérgenos: Soja, cacahuete y sésamo.
Santa y Pura (Lavapiés) -opción sin gluten
Calle Santa Isabel, 27. Metro | Antón Martín.
Nombre de la tapa: Arroz con salsa maafé y tofu.
Descripción: Plato ghanés de arroz con salsa de cacahuete y coco, con tofu.
País: Ghana.
Alérgenos: Soja, cacahuete y gluten. (opción sin gluten).
Vega Álamo (Plaza España)
Calle Álamo, . Metro | Plaza de España
Nombre de la tapa: Romazava al sakay.
Descripción: Romazava al sakay, sobre patacones con tacu tacu y okra encurtida.
País: Madagascar.
Alérgenos: Gluten y soja.
Vegania Veggie Bar (Carabanchel) -sin gluten
Calle Nuestra Señora de La Luz, 62. Metro | Eugenia de Montijo.
Nombre de la tapa: El curry de la Paka.
Descripción: Es un plato de no pollo con una salsa parecida al curry, Kuku Paka, una fusión de cocina africana-india.
País: Este de África
Alérgenos: Soja y apio.
Viva Burger (La Latina)
Costanilla de San Andrés, 16. Metro | La Latina.
Nombre de la tapa: Kobeiba.
Descripción: Croqueta de bulgur y carne de shiitake con hummus bicolor de zanahoria y remolacha.
País: Egipto.
Alérgenos: Gluten.