La UVE organiza la Veggie vuelta, una ruta de la tapa vegana en varias ciudades de España del 1 al 6 de noviembre. La Unión Vegetariana España (UVE) elige el Día Mundial del Veganismo para dar el pistoletazo de la salida a la primera edición de esta iniciativa en la que gastronomía y veganismo se dan la mano en forma de ricas tapas.
Madrid, Alicante, Murcia, Granada, Alcoy, Cáceres, Xixón, Almería, Valencia, Granada, Albacete, Mérida, Barcelona, Elche, Sevilla… formarán parte de la veintena de localidades que acogerán esta iniciativa que tienen como fin dar a conocer las posibilidades de la alimentación 100% vegetal en forma de tradicionales tapas.
Si valoras nuestro trabajo y te gustaría ayudarnos a seguir, puedes invitarnos a un café simbólico aquí.
Veggie Vuelta, una ruta de la tapa vegana en España
Los bares, restaurantes y cafeterías, ofrecerán sus creaciones por un precio máximo de 3 euros con el fin de acercar la cocina vegana a todos los paladares y demostrando que las alternativas vegetales pueden estar llenas de creatividad, ser deliciosas y dar lugar a una gran experiencia gastronómica.
Según explica la UVE, “el objetivo de esta Veggie vuelta es visibilizar y normalizar este estilo de vida dentro de nuestra sociedad, pues, a pesar de que cada año se incrementa el número de personas veggies en España (en 2017 era 7,8% de la población y en 2021 alcanzó un 13%) todavía existe cierto escepticismo en torno a la alimentación vegetal respecto a su sabor, variedad y nutrientes”.
La Veggie vuelta, organizada por la Unión Vegetariana Española, cuenta con la colaboración de otros colectivos veganos de diversos puntos del país como la Asociación Vegana de Murcia, la Feria Vegana de Valencia, el Vegan Fest de Alicante, la Asociación Vegetarianos del Puerto de Cádiz, la asociación de Vegetarianos Albacete, Xuntanza Vegana de Xixón, la Asamblea Antiespecista de Granada y la Plataforma Defensa Animal Extremeña.