Guía gratuita de platos veganos para el sector hostelero ha sido creada por la organización vegana Fundación Alma Animal y la chef vegana, Virginia García, autora de dos libros de cocina vegana. La organización y la chef han unido fuerzas para proponer esta guía práctica cuya misión es servir para que el sector HORECA introduzca propuestas 100 % vegetales de forma sencilla y clara.
¿Por qué una guía gratuita de platos veganos para el sector hostelero?
Según la consultora Lantern, alrededor de un 7,8% de la población española se considera “veggie” y la venta de productos vegetarianos y veganos ha crecido considerablemente lo que supone un impacto reseñable en la economía española. Asimismo la preocupación por la salud, el bienestar animal y el medio ambiente es una tendencia en alza como lo son los negocios que se alinean con estos valores.
“Con esta guía se quiere poner fin al desconocimiento, dudas y reticencias que los negocios puedan tener acerca de la cocina vegana. Así no solo llegarán a un público amplio y con mucho interés en comer bien fuera de casa, también tendrán mayor margen económico con unas propuestas que resultan muy rentables por el precio de los ingredientes y la facilidad de su preparación”.
La guía recoge alternativas vegetales atractivas, rentables y fáciles de preparar
Es decir, la guía gratuita de platos veganos ofrece opciones 100 % vegetales atractivas, rentables y fáciles de preparar. Además su implementación conseguirá que su oferta culinaria sea percibida como más saludable, sostenible y ética por su clientela. Por lo tanto esta guía nace para dar valor a las cartas, hacerlas más inclusivas, y mejorar la experiencia de personas que antes se veían excluidas de ciertos establecimientos HORECA.
Entre los contenidos de la guía se encuentran:
- Cómo adaptar platos de la cocina tradicional y hacerlos 100% vegetales fácilmente (tortilla de patata, ensaladilla rusa, croquetas, hamburguesas, bocadillos, paella, etc.).
- Cómo introducir platos innovadores (burritos, samosas, verduras rellenas, rollitos, etc.).
- Cómo lograr platos completos, saciantes y deliciosos e ir mucho más allá de las ensaladas o las patatas bravas.
- Pautas para ofrecer al público platos 100% vegetales con total confianza y seguridad.
- Un listado de ingredientes versátiles y cómo utilizarlos para lograr la máxima rentabilidad.
- Un directorio con los principales distribuidores por catálogo de productos veganos de calidad.
¿Cómo se consigue la guía gratuita de platos veganos para el sector HORECA?
La guía gratuita de platos veganos será repartida en formato físico en asociaciones de hostelería y restauración y locales de España. Además está disponible en la web de la Fundación Alma Animal para su descarga y en la página también te puedes descargar un folleto resumen e imprimirlo para difundir la guía en los locales de tu ciudad o cuando viajes.
“El objetivo es que llegue a la mayor cantidad de negocios posibles para cubrir su necesidad de información acerca de cómo adaptar su carta a un público vegano y/o con intolerancias alimentarias (lácteos, crustáceos, etc).”
Si valoras nuestro trabajo, te ha resultado útil este artículo y te gustaría ayudarnos a seguir, puedes invitarnos a un café simbólico aquí.