Cocido vegano en Madrid es posible. Es uno de los platos de la cocina tradicional a los que es difícil resistirse y lo tienes en versión 100 % vegetal en la ciudad de Madrid y en la Comunidad. Con estas temperaturas bajas, apetece más que nunca un buen cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos. Os hablamos de algunos restaurantes veganos en los que lo podéis encontrar y disfrutar. Su precio oscila desde los 12 euros hasta los 22,90 euros.
Artículo actualizado el 27 de noviembre de 2024
Actualizamos este artículo para que estés al tanto de las alternativas 100 % veganas que tienes para disfrutar de un buen cocido en la Comunidad de Madrid. Con el frío este plato tan castizo sienta fenomenal. Prepárate para que la boca se te haga agua.
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Cocido vegano en Madrid Ciudad
(Calle del Conde de Romanones, 10. Madrid. Metro | Tirso de Molina)
En Tirso de Molina, Distrito Vegano recupera su cocido vegano los viernes dentro de su menú del día. El primer plato es la sopa de cocido y el plato principal es el cocido. Precio: 22,90 euros.
Podéis encontrar su receta de cocido madrileño en el libro Distrito Vegano de Pablo Donoso publicado por Diversa Ediciones.
¿Cuándo se puede comer? Se sirve los viernes con el menú del día.
¿De qué ingredientes se compone? El cocido lleva garbanzos, calabaza asada, col, otras verduras como cebolla, pimientos, puerros…. Además de chorizo artesanal de calabizo y lacon. “Lo servimos en dos vuelcos: primero la sopa de fideos preparada con chorizo calabizo. Luego en otro plato el resto“, nos explica Pablo Donoso, chef ejecutivo.
Cocido vegano en Lavapiés
LA OVEJA NEGRA (Restaurante colaborador)
Calle Buenavista, 42. Madrid. Metro | Lavapiés.
Esta taberna es uno de los negocios veganos más longevos de Madrid y en su menú del día no falta un buen cocido. Precio: 12 euros.
“Lo importante es dejar los garbanzos en remojo la noche anterior y cocer todo a fuego lento todo el tiempo posible. Y ponerle muchas ganas porque en realidad es una comida muy sencilla pero muy placentera“
¿Cuándo se puede comer? “Lo ponemos siempre los viernes y forma parte del menú”, nos explican. Su menú del día incluye bebida, pan y postre.
¿De qué ingredientes se compone? Además de los garbanzos, “para nosotras no puede faltar el repollo con su ajo y pimentón y unos buenos trozos de chorivegano. Como toque extra los buñuelos de pan que hacía una de nuestras abuelas y un toque de menta en la sopa”, apuntan.
VIVA CHAPATA (Restaurante colaborador)
Esta taberna regresó tras el confinamiento convertido en un establecimiento 100 % vegano y uno de los platos que están presentes en su menú del día es el cocido que sirven desde 2011 en su versión 100 % vegetal.
¿Cuándo se puede comer? “El cocido lo ponemos los miércoles y jueves. Es una de las opciones en el menú de ese día con bebida y café o postre. Precio: 14,80 euros. Si cae en festivo miércoles o jueves, lo puedes tomar como menú especial por 20 euros.
¿De qué ingredientes se compone? “Lleva garbanzos ricos, zanahoria, patata, repollo, chorizo vegano casero, morcilla vegana casera, seitán casero rehogado y judía verdes y su tradicional caldo”.
SANTA Y PURA (Restaurante colaborador)
Calle Santa Isabel, 27. Metro | Antón Martín.
En este bar, que abrió sus puertas en septiembre de 2020, también ofrecen este delicioso plato de cuchara dentro de su menú del día.
¿Cuándo se puede comer? Se sirve los viernes. Precio: 12 euros con postre: 16 euros.
¿De qué ingredientes se compone? Sirven una sopa de fideos. Posteriormente, garbanzos acompañados de zanahoria, patatas, judías verdes, repollo… y chorizo y morcilla veganas e incluyen guindillas como acompañamiento.
Cocido vegano en la Comunidad de Madrid
LA HUELLA VEGANA (MADRID Y RIVAS-VACIAMADRID)
Calle de las Trece Rosas, 2. Rivas-Vaciamadrid
La Huella Vegana lo incluye igualmente dentro de su menú del día en su restaurante de Rivas.
¿Cuándo se puede comer? Forma parte del menú del día los jueves junto a bebida, postre o café. Precio: 14,90 euros.
¿De qué ingredientes se compone? Lleva nabo, zanahoria, apio, puerro, calabaza, repollo, garbanzos, calabizo dulce o picante y Heura y sopa de fideos.
TELOS CAFÉ (SAN LORENZO DE EL ESCORIAL)
Calle Duque de Medinaceli, 13. San Lorenzo de El Escorial
El restaurante vegetariano Telos Café sirve cocido vegano dentro de su menú del día. Precio: 15 euros.
¿Cuándo se puede comer? Forma parte del menú del día los viernes junto a bebida.
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Fotos | Oveja Negra (3) | Betsabe Donoso para Distrito Vegano (2) | Viva Chapata (4) | Santa y Pura (5) | La Huella Vegana (6)
2 comentarios en “Cocido vegano en Madrid para chuparse los dedos”
Buenas, muy buen post. Tengo una duda, Masa madre vegan food pone que está en Chueca, pero cuando he ido a reservar, me sale que está en Fuenlabrada. ¿Hay dos?
Muchas gracias
Hola, María, como aparece en artículo, Masa Madre Vegan Food cerró en Chueca hace unos meses. Ahora tienen su obrador en Fuenlabrada, efectivamente, desde hace muy poco, y van a operar desde allí.