Os traemos unas cuantas ideas para cocinar en Nochevieja o cuando queráis de la mano de Heura. La startup española de carne 100% vegetal que lleva desde 2017 posicionándose en el mercado como sucesor de la carne animal, recoge en su recetario ocho platos del mundo para saborear unas fiestas de una forma saludable y sostenible.
Además de evitar la muerte de animales, estas recetas suponen un ahorro de agua y de cereales, un mejor aprovechamiento de la superficie terrestre -menor ocupación- y una menor producción de dióxido de carbono con respecto a la receta tradicional elaborada con productos de origen animal. El recetario recorre España, Reino Unido, Italia, Singapur, México o Francia a través de ocho platos: escudella, confit con reducción de oporto, Wellington, tortellini in brodo, roasted, birria, canelones o arroz claypot.
ESCUDELLA
Con esta típica receta catalana en versión 100 % vegetal se ahorra casi 2.500 litros de agua.
CONFIT
Con esta receta francesa en versión 100 % vegetal se ahorra más de 12.000 litros de agua.
TORTELLINI IN BRODO
Con esta receta italiana en versión 100 % vegetal se ahorra un kilo de cereales.
ROASTED
Para cocinar esta receta británica 100 % vegetal se ocupan 23 metros cuadrados menos que en su versión tradicional.
LA BIRRIA
Con esta receta mexicana cocinada 100 % vegetal se producen 77 kg menos de CO2 que en su versión tradicional.
WELLINGTON
Con esta receta británica en versión 100 % vegetal se ahorra 18 kg de cereales.
CANELONES
Para cocinar esta receta española 100 % vegetal se ocupan 152 metros cuadrados menos que en su versión tradicional.
ARROZ CLAYPOT
Con esta receta de Singapur en versión 100 % vegetal se ahorra casi 2.000 litros de agua
Fotos | Infografías | Heura