Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo

Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo

El 4 de septiembre abrió sus puertas Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo. Se encuentra en el casco viejo junto al Teatro Rojas. No hace falta entrar para comprobar que es un local amplio y luminoso, pero en su interior descubres que cuenta tres espacios en los que pueden dar de comer a más de 60 personas. Sus paredes de piedra contrastan con los detalles arquitectónicos en acero, el verde que aportan varias plantas estratégicamente situadas y el blanco y negro de sus mesas y sillas. Además está excelentemente iluminado.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo Curry de Okra sobre tosta de boniato

En este caso no partíamos de cero en nuestro conocimiento del restaurante, ya que tras este proyecto se encuentra Nacho Sánchez Crende -fundador de Botanique y de Pizzi & Dixie en Madrid y autor de libro Slow Vegan– junto a Javier Esquinas Sancho. Su carta –aquí tenéis un link– se vertebra en la oferta de comida callejera hecha con mimo junto con platos de elaboración más reposada y con alma. Es un recorrido a lo largo del mundo con sabores de Italia, México, Tailandia u Oriente Medio donde no faltan platos con un toque toledano.

20200916_225720Hummus de Ceci Neri

Aunque las hamburguesas, los tacos y los nachos son siempre muy tentadores, decidimos probar algunos platos más innovadores y menos habituales en nuestro día a día. De los primeros, nos decantamos por el curry de Okra sobre tosta de boniato, delicioso con un toque suave del curry y el dulzor del boniato, y el hummus de Ceci Nori, hummus de garbanzos italianos negros con Kimchi mediterráneo y cebolla morada encurtida con limón, muy recomendable si os gustan los sabores fuertes.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de ToledoCarne vegetal en pepitoria con parmentier de Castaña

Entre los primeros no podíamos dejar pasar la oportunidad de saborear la carne vegetal en pepitoria con parmentier de Castaña, un adaptación 100 % vegetal a los tradicionales guisos, populares en la zona de Toledo. Fue uno de los platos que más nos gustó y sorprendió por sus matices organolépticos.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de ToledoArroz negro con satay de carne vegetal

También probamos el arroz negro con satay de carne vegetal, otro acierto, muy rico, con un toque picante ideal. Es arroz venere preparado al estilo Thai con leche de coco, lima kaffir y carne vegetal con salsa satay. Finalmente, degustamos el wrap de setas y seitán Shawarma con paprika, menta, yogurt de soja. Estos sabores asiáticos y de Oriente Medio nos encantan y con esta propuesta la sensación fue igual de satisfactoria.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de ToledoCopa almendrada

Entre los postres nos decantamos por la propuesta con inspiración toledana la copa almendrada con bizcocho de mazapán, cremoso de turrón de jijona y praliné de almendra. Los dulces nos encantan y esta copa es una maravilla. Además en la carta tenéis opciones tan ricas como la tarta Ferrero Rocher, la tarta de queso y el tiramisú, que ya conocíamos de Pizzi & Dixie.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo

Nuestra cena fue estupenda llena de platos con matices y sabores deliciosos. Esto deriva de una forma de entender la cocina con preparaciones elaboradas y con ingredientes que dan ese toque original y a final, creativo. Deseamos mucho suerte a Street & Soul. Toledo ya tiene su primer restaurante vegano y es de altura.

Street & Soul, el primer restaurante vegano de Toledo

Street & Soul
Cuesta de la Mona, 1
Toledo
A tener en cuenta | Menú del día de lunes a viernes al mediodía y local | kid-friendly y dog-friendly.