Vegan and Family (Cocinar vegano para la familia es fácil) es el título del nuevo libro de Toni Rodríguez, publicado por Ediciones Urano. En esta nueva aventura editorial el chef vegano propone más de setenta recetas organizadas en menús completos entre las que podréis encontrar cremas, patés, arroces, ensaladas, bocadillos… y por supuesto no faltan sus deliciosos postres. Todas ellas se detallan paso a paso y se ofrecen consejos para que el resultado sea óptimo.
Dos grandes apartados componen el libro: menús veganos y menús veganos para sorprender a los amigos -todos se componen de un primero, segundo y postre. Aquí se encuentran propuestas estacionales y también muy concretas como el menú “Cena en familia” o “Sábado con sobrinos”. No faltan ideas para Navidad, para un brunch con estilo y para “Un domingo de pícnic”. Asimismo en la parte final se muestra a través de fotografías combinaciones de las recetas del libro que dan lugar a menús adicionales a los que aparecen descritos en páginas anteriores.
A pesar de que los menús son la parte central de esta obra, Toni Rodríguez encuentra espacio para contar cómo elaborar seitán casero y explicar cómo se sirve una hamburguesa. Además el autor narra sus comienzos en la cocina vegana y la evolución que ha tenido su manera de cocinar desde el año 2003.
Vegan and Family nos sumerge en el universo culinario de Rodríguez mediante platos variados, sofisticados y elegantes, pero también informales y resultones -fotografiados por Becky Lawton- que elevan la gastronomía 100 % vegetal a un nuevo escalón y que harán las delicias de sus seguidores y de quienes quieran dar una vuelta de tuerca a su manera de cocinar vegano.
Foto | Ediciones Urano