2021 ya ha comenzado oficialmente en España y si este año te planteas dejar de comer productos de origen animal o si ya eres vegano/a, alimentarte de forma más saludable, te ofrecemos algunos recursos y datos muy útiles.
En 2021 se espera que el 51% de la población que consume carne la elimine o reduzca de su dieta, según FMCG Gurus, y que en 2030 las alternativas vegetales supongan el 18% del mercado mundial frente al 4% actual.
¿Necesitas que te echen una mano? ¡Únete a un reto!
Si necesitas ayuda para dar este paso, echa un vistazo a las propuestas -enlazadas a sus respectivos nombres- de organizaciones como Veganuary, Gen V (antes Million Dollar Vegan) o Proveg. Son retos con recetas 100 % vegetales, sanas y equilibradas. Más de 400.000 personas de 192 países se unieron en 2020 a la iniciativa de la organización británica y más de un millón si contamos desde sus inicios. Mientras que más de 300.000 personas han seguido el Veggie Challenge de ProVeg. No hay que olvidar que Million Dollar Vegan ha repartido miles de comidas veganas a distintos colectivos y ha donado también a bancos de alimentos en el seno de la campaña internacional #ComparteVegano.
¿Qué ocurre si eres vegano/a un mes?
Si te preguntas qué ocurre cuando llevas una alimentación vegana durante 30 días, Proveg estima que se salvan 2,8 animales, se ahorran 29.854 litros de agua, se reduce la ocupación de superficie para generar alimentos en 175,5 metros cuadrados y se disminuye la expulsión de CO2 a la atmósfera en 106,2 kg.
El consumo de carne vegetal reduce un 99% las emisiones de gases respecto a la carne animal según datos de Heura.
¿Te animas a que 2021 sea el año que cambiaste tu forma de comer por los animales, el planeta y por ti mismo y tu salud?
Foto | Heura