Postres veganos sin azúcar refinado

5 recetas de postres veganos sin azúcar refinado

En este artículo te dejo cinco sencillas recetas de postres veganos sin azúcar refinado. En lugar de usar azúcar blanco, estas recetas llevan como ingredientes distintos alimentos vegetales que proporcionan dulzor. Dátiles, plátano maduro, sirope de arce, sirope de agave, frutas frescas o frutos secos son algunos de los ingredientes estrella de estos postres que no solo endulzan de manera natural, sino que también aportan fibra, vitaminas y minerales a las recetas.

Te muestro cinco recetas de postres veganos sin azúcar refinado para que disfrutes de ellos en cualquier parte del día. Sencillas preparaciones, algunas no necesitan horno.

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Postres veganos sin azúcar refinado para cualquier ocasión

Postres veganos sin azúcar refinado

1. Brownies (con dátiles)

Delicioso. El tiempo de horneado siempre es orientativo porque cada horno es un mundo.

Ingredientes para ocho porciones:

  • Dátiles sin hueso: 200 g (remojados 10 min en agua caliente)
  • Harina de avena: 120 g
  • Cacao puro en polvo: 40 g
  • Leche vegetal: 100 ml
  • Aceite de coco derretido: 60 g
  • Levadura para hornear: 1 cucharadita (5 g)
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Tritura los dátiles con la leche vegetal.
  2. Añade el resto de ingredientes y mezcla bien.
  3. Viértelo en un molde forrado con papel vegetal.
  4. Hornea a 180 °C durante 25-30 minutos.
  5. Déjalo enfriar y corta en 8 porciones.

2. Galletas de plátano y avena

Postres veganos sin azúcar refinado

De lo más fácil que existe. El tiempo de horneado siempre es orientativo porque cada horno es un mundo.

Ingredientes para doce galletas:

  • Plátanos bien maduros: 2 unidades (unos 250 g)
  • Copos de avena: 150 g
  • Crema de almendra o cacahuete: 50 g
  • Canela: 1 cucharadita (5 g)
  • Pepitas de chocolate vegano: 50 g (opcional)

Preparación:

  1. Tritura los plátanos.
  2. Mezcla con el resto de ingredientes.
  3. Haz bolitas y aplasta ligeramente.
  4. Hornea a 180 °C durante 15-18 minutos.
  5. Enfría antes de comer.

3. Mousse de chocolate y aguacate (sin horno)

No necesita horno, así que es genial. Muy fácil.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • Aguacates maduros: 2 (unos 300 g)
  • Cacao puro: 30 g
  • Sirope de arce o agave: 60 ml
  • Leche vegetal: 40 ml
  • Extracto de vainilla: 1 cucharadita (5 ml)

Preparación:

  1. Tritura todos los ingredientes hasta que quede una crema suave.
  2. Refrigera al menos 1 hora antes de servir.

4. Trufas de cacao y coco (sin horno)

Muy muy sencillo y resultón y sin horno.

Ingredientes para 15 trufas:

  • Dátiles sin hueso: 200 g (remojados 10 minutos)
  • Almendras o nueces: 100 g
  • Cacao en polvo: 30 g
  • Coco rallado: 50 g (algo más para rebozar)
  • Vainilla: 1 cucharadita (5 g)

Preparación:

  1. Tritura los frutos secos.
  2. Añade los dátiles, cacao, coco y vainilla y procesa hasta formar una masa.
  3. Haz bolitas y rebózalas en coco rallado.
  4. Guarda en la nevera.

5. Tarta de queso con frutos rojos (sin horno)

8 porciones

Base:

  • Dátiles: 150 g
  • Almendras: 100 g
  • Coco rallado: 30 g

Relleno:

  • Anacardos crudos (remojados 4 h): 300 g
  • Leche de coco en lata: 150 ml
  • Sirope de arce o ágave: 80 ml
  • Zumo de limón: 50 ml
  • Vainilla: 1 cucharadita (5 g)

Parte superior:

  • Frutos rojos frescos o congelados: 200 g
  • 1 cucharada de sirope de arce o ágave (opcional)

Preparación:

  1. Tritura los ingredientes de la base y presiona en un molde.
  2. Mezcla en una batidora o procesador de alimentos los ingredientes del relleno hasta obtener una crema suave.
  3. Debe quedar una crema sin grumos y con una textura sedosa. Si queda demasiado espeso, puedes añadir 1 o 2 cucharadas extra de leche de coco, poco a poco, hasta lograr una consistencia similar a la de un yogur griego espeso.
  4. Vierte sobre la base y congela 4 horas.
  5. Cubre con los frutos rojos.

Con estas recetas disfrutarás de sencillos postres veganos sin azúcar refinado, en tres de ellas no hay que usar el horno, lo que es una ventajas sin lugar a dudas. Dulces sencillos con los que darte un capricho y sorprender a tus visitas.

Servicios de Elisa Blanco Barba de Madrid Vegano

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