Menú vegano completo para Nochevieja gracias a ProVeg España

Menú vegano completo para Nochevieja gracias a ProVeg España

ProVeg España te propone un menú vegano completo para Nochevieja para comenzar el año 2021 de la forma más respetuosa posible. Con la colaboración de Melón sin Jamón, Begin Vegan Begun y Jenny de @soyvegana_jenny, la organización presenta unas recetas sabrosas, 100 % vegetales y sostenibles porque aseguran que “si nos detenemos en los pequeños detalles y empezamos con pequeños gestos, podremos hacer grandes cambios y tal vez, conseguir un mundo mejor, sostenible y por qué no, más feliz”.

ENTRANTE

Menú vegano completo para Nochevieja gracias a ProVeg España

CROQUETAS CON SETAS (de la mano de Jenny de @soyvegana_jenny)

INGREDIENTES:
·200 gramos de setas (mezcla champiñón + shiitake + shimeji)
·2 tazas leche de soja sin azúcar
·1 cebolla
·6 cucharadas soperas harina + extra para rebozar
·Sal
·Nuez moscada
·Pimienta
negra
·Pan rallado con ajo y perejil
·Aceite
de oliva
·Aceite de girasol
Recomendable ·Harina de garbanzo
·Agua

PREPARACIÓN:
1. Troceamos la cebolla y las setas finamente. A continuación, engrasamos la sartén con un chorro de aceite de oliva y salteamos hasta dorar.
2. Añadimos 2 tazas de leche vegetal y mezclamos con varillas. Sazonamos: 2 pellizcos de sal, 2 de pimienta negra y 2 de nuez moscada. Mezclamos.
3. Manteniendo a fuego medio-bajo, añadimos a la sartén 6 cucharadas soperas de harina tamizada con un colador fino, sin dejar de remover con las varillas (si no tienes colador, puedes añadirla sin tamizar, pero procura que no queden grumos).
4. Removemos hasta que la crema espese y apagamos.
5. Pasamos la crema a una bandeja plana y dejamos templar. Después, la metemos en la nevera por, al menos, 30 minutos.
6. Recuperamos la bandeja, cogemos una porción de masa con una cuchara sopera y la vamos pasando de una cuchara a otra para darle forma cilíndrica. Después, posamos la croqueta sobre un plato con harina y la rebozamos. La dejamos reposar sobre un plato limpio. Repetimos el proceso con toda la masa.
7. A continuación, le damos el segundo rebozado. Para ello, mezclamos 1/4 de bol de agua con 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo. Bañamos las croquetas en la mezcla y las rebozamos de nuevo, esta vez en pan rallado. Repetimos con toda las croquetas.
8. En una sartén, colocamos 2 dedos de aceite de girasol a fuego medio. Cuando empiece a burbujear, añadimos las croquetas y las doramos lentamente por ambos lados. ¡Y listo!

Enlace para ver el ebook Oh, vegana Navidad de Jenny

PRINCIPAL

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WELLINGTON VEGANO (de la mano de Melón sin Jamón)

INGREDIENTES:
.1 placa de hojaldre vegano
.2 hamburguesas veganas estilo Beyond
.150 g de setas shiitake
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.100 ml de leche de coco
.Queso vegano en lonchas
.2 cucharadas de aceite de oliva
.Sal y pimienta
.1 pizca de nuez moscada
.1 cucharada de salsa de soja
.1 cucharadita de ketchup

PREPARACIÓN:
1. Sofríe la cebolla y el ajo bien picaditos con aceite de oliva en una sartén. Añade las setas shiitake cortadas en láminas y sofríelas a fuego medio-alto.
2. Cuando las setas estén hechas, añade la leche de coco y deja que hierva durante 5 minutos hasta que reduzca.
3. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reserva.
4. Abre la placa de hojaldre vegano y coloca encima una capa de queso vegano. Coloca encima las setas salteadas.
5. Moldea las dos hamburguesas en forma de rulo y colócalo sobre las setas. Cierra el rulo de manera firme por todos los bordes.
6. Corta la masa sobrante y úsala para adornar el rollo.
7. En un tarro, mezcla la salsa de soja con el ketchup y pinta el rollo Wellington con ella.
8. Llévalo al horno durante 25-30 minutos a 180 grados, ¡y a gozar!

Enlace para ver el ebook solidario “15 ideas para una Navidad vegana” de Melón sin jamón

POSTRE

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POLVORONES VEGANOS DE ACEITE DE OLIVA (de la mano de Begin Vegan Begun)

INGREDIENTES:
.375g de harina
.125g de azúcar glass
.45g de almendra molida
.150g de aceite de oliva
.Semillas de sésamo

PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180° y tuesta la harina extendida en la bandeja unos 15 minutos. Deja que enfríe.
2. Mezcla la harina con el azúcar glass y la almendra. Si tienes molinillo de café puedes usar azúcar “normal” y molerla unos segundos hasta obtener la textura polvo.
3. Añade el aceite poco a poco mientras amasas con las manos.
4. Haz bolitas con las manos y aplástalas hasta dar la forma de los polvorones.
5. Espolvorea unas semillas de sésamo por encima de los polvorones y hornea unos 15 minutos a 180°.

Enlace para ver el ebook “Navidad vegana de Begin Vegan Begun”

Fotos | ProVeg España

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