Las más exquisitas hamburguesas veganas de Toni Rodriguez

“Las más exquisitas hamburguesas veganas”, una obra de amplio espectro

El título de este libro da la sensación de contarlo todo, pero no es así. Las más exquisitas hamburguesas veganas, publicado por la editorial Océano Ambar, probablemente sorprenda con más de 100 recetas de hamburguesas a los que crean que se las conocen todas. Además a los que pensabáis que se quedaba en el “filete redondo” y ya está, os ampliará vuestra visión porque el concepto “hamburguesa” incluye el pan, los condimentos y las salsas, acompañamientos… y si apuramos un buen batido y un postre “en condiciones”.

El chef Toni Rodríguez nos hace soñar con un festín sin privarnos de nada y lo que es fundamental vegano. Con su destreza, seguramente conocida por muchos, a través de su trabajo en distintos restaurantes -actualmente en Bon Lloc en Palma- o de Lujuria vegana, nos muestra que si se quiere se puede hacer un menú completo de hamburguesería sin productos de origen animal -este libro debería caer en las manos de aquellas cadenas que quieran ofrecer con honestidad a sus clientes una hamburguesa vegana, original y de calidad.

Antes de pasar a detallaros algunas de las propuestas que nos han dejado con la boca abierta, este libro ni se puede ver antes de comer ni después porque en ambos casos te sigue despertando el apetito…, queremos dar nuestra enhorabuena a la persona encargada de las fotos Becky Lawton, espectaculares y efectivas. Asimismo siempre es de agradecer que libros como este los escriban personas como Toni Rodríguez que entiende el veganismo como lo que es, ética y así nos lo cuenta en la introducción de “Las más exquisitas hamburguesas veganas”.

Entre las materias primas para la elaboración de las hamburguesas, más allá de la soja y del seitán, alubias, lentejas, garbanzos, habas, aceitunas, remolacha, setas, puerro, mijo, calabaza, guisantes, cacahuetes, calçots… con algunas recetas para hacer distintos tipos de pan, salsas, condimientos y acompañamientos. También nos obsequia Toni con una hamburguesa dulce en el apartado de postres -una agradable sorpresa con la que no se cuenta a priori. A los golosos le resultará igualmente apasionante la selección de batidos.

A los veganos que les gusta cocinar, el libro les entusiasmará, pero es una obra de amplio espectro tanto para veganos con menos intereses gastronómicos como para personas vegetarianas u onmívoras, muchas de las cuales han comenzado a apreciar lo buenas que están las hamburguesas veganas a través de una oferta cada vez mayor en el mercado.

Foto | Madrid Vegano

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