Aida Lídice Lueje (Begin Vegan Begun) pone en papel algunas de sus exitosas recetas veganas con “Begin Vegan Begun. Dos semanas de recetas veganas” publicado por Libros Cúpula. Con más de cien mil seguidores en las redes, la autora se ha situado como un referente de la cocina 100 % vegetal con propuestas vistosas, sencillas y con elecciones atractivas y sanas en su manera de entender la cocina.
Sus seguidores encontrarán en este libro la esencia de las publicaciones de Aida, que estructura las recetas a lo largo de dos semanas y que también guía a sus lectores para que organicen sus comidas con el método batch cooking. Pero antes podemos leer el prólogo de Cristina Rodrigo -directora de Proveg España y fundadora de Vegans of Spain– y conocer cómo llegó Aida al veganismo y a la cocina.
Antes de entrar propiamente en las recetas, la autora aclara dudas básicas sobre la dieta vegana, elabora una lista de la compra y comenta qué utensilios de cocina son imprescindibles para ella. Para cada día de la semana, Aida muestra propuestas para desayunos, comidas, meriendas y cenas. No faltan batidos de frutas, pizzas, hamburguesas, tacos, brochetas, lasaña, tortilla, untables, galletas… y un capítulo especial dedicado a las tartas. Además cada receta va acompañada de un consejo para sacar mayor partido a lo que se está haciendo.
Este libro animará a cocinar 100 % vegetal a todo tipo de públicos: veganxs, vegetarianxs y a quienes no son. La clave: la mayoría de las recetas son fáciles de elaborar sin ingredientes complejos y atractivas a la vista. Begin Vegan Begun muestra una manera de sorprender en la cocina sin que la complejidad nos haga desistir de experimentar y lograr unos platos estupendos sin sufrimiento animal.
Fotos | Libros Cúpula y Madrid Vegano